今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【崇信】崇信县黄花乡学区举行小学学科教研活动

发表日期:2021-04-07来源:崇信县黄花乡学区

  为贯彻落实县教科局会议精神,加大对科任教师业务能力的指导和培养力度,强化教师队伍建设,深入推进黄花乡学区教研教改工作,全面提高各学段教育教学质量,4月6日,黄花乡学区举办了小学语文、数学、英语教学研讨活动。

  本次教学研讨活动分为示范课教学和教学理论研讨两个环节。学区精心安排的三位骨干教师分别上了一堂小学语文、数学、英语示范课。三堂课结合各自学科特点,紧扣学生学科核心素养的培养,充分展现学生在课堂中质疑、思辨和探究的能力,教学设计各有特色,以学生为主体的教学理念和信息化教育技术贯穿教学全过程,为全学区课堂教学改革的深入推进起到了很好的示范引领作用。

  教学理论研讨过程中,所有参与听课的老师结合自己日常的教学工作,分别谈了自己从这三节示范课中所受到的启发和感悟。学区领导结合近期在各学校督导听课的情况,分别从教学理念的转变、教学基本功的规范、教学设计的构思、课堂教学的组织、信息化技术手段的应用、学生学科核心素养的培养及如何有效的听评课等方面指出了存在的问题,提出了明确的规范性要求,促使全体青年教师在教学业务上相互学习、相互交流,达到共同提高、共同成长的目的。