今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【灵台】灵台县新开乡中心幼儿园开展清明节主题教育活动

发表日期:2021-04-07来源:灵台县新开乡中心幼儿园

  为深入推动“我们的节日·清明节”主题实践活动开展,培养幼儿的爱国主义情操,让幼儿亲身感受清明节的传统文化,灵台县新开中心幼儿园于2021年4月2日组织开展了清明节主题教育活动。

  本次活动安排班主任根据幼儿实际情况,按大中小班分别开展了不同内容的主题教育活动。大班主要开展纪念先烈的活动。主要结合人民英雄纪念碑的课件向幼儿讲述了人民英雄纪念碑的来历,培养幼儿尊重烈士的情感。中班的活动让幼儿了解清明节的来历,讲述革命先烈的故事,教育幼儿更加热爱我们的祖国,更加珍惜今天的幸福生活。小班级开展了“清明诵诗词,追思先辈志”的经典诵读活动,以此来纪念中国传统清明节。活动有机地将诗词诵读与语言领域活动整合,将《清明》、《咏柳》、《春晓》等幼儿耳熟能详的诗词,利用说、唱、演等形式,形成综合性语言活动,在让孩子从中感受到了经典诗篇的魅力的同时,也弘扬了中华民族的优秀文化传统。

  本次清明节主题活动不仅让孩子们进一步了解了清明传统节日的丰富内涵,感受幸福生活的来之不易,让幼儿不仅在思想上以先烈们为榜样,吃苦耐劳,艰苦奋斗,更重要的是要付诸于行动,从点滴小事做起,从小做起,长大了为国效力。