今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【华亭】华亭市幼儿园“国旗下的约定--健康运动、快乐生活”德育活动暨运动节启动仪式

发表日期:2021-04-07来源:华亭市幼儿园

  4月6日,华亭市幼儿园开展了“国旗下的约定--健康运动、快乐生活”“红果果”德育活动暨运动节启动仪式。

  活动中,日托中三班的小朋友带来的韵律操《快乐小椅子》,让全体师幼认识到:运动无处不在,不管是一张桌子,还是一把椅子,都可以成为我们的运动器械,不管是跑还是跳,都可以释放我们对运动的热情。随后,市幼儿园教学副园长马兰宣读了“本真童年  本趣游戏”运动节倡议书。

  据悉,华亭市幼儿园把春暖花开、万物生长的4月份定为以“本真童年 本趣游戏”为主题的“运动节”。本课程以,以“自然、自由、自主、自觉”为体能游戏目标,通过立足实际挖掘乡土资源,体现“一物多玩、一地多用”。从“器械篇、游戏篇、竞赛篇、分享篇”四大方面突出“大胆、新奇、坚持、沟通”的课程理念。课程开展期间,我们将会以“幼儿园里,我们宁要黑乎乎的小老虎,也不要白胖胖的小绵羊。”为口号,根据各年龄段幼儿的特点,开展大胆新奇、自由自主且丰富多彩的自主类、合作类、竞赛类运动节系列活动,吸引每位幼儿、教师、家长积极参与,让每个人热爱体育运动,传递运动精神,增强运动意识,促进体能发展。