今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【市直】平凉职业技术学院党史学习教育大讲堂第一讲开讲

发表日期:2021-04-07来源:平凉职业技术学院

  4月1日下午,平凉职业技术学院党史学习教育大讲堂第一讲在音乐厅举办,院党委书记陈佑泉作了题为《党史学习是党员干部的必修课》的讲座。学院领导班子成员、中层干部、全体党员、党员发展对象、入党积极分子和学生代表,共计500余人听取讲座。讲座由院长何文莉主持。

  陈佑泉的讲座围绕“为什么学、学什么、怎样学”这三个方面展开。他以微视频《中国共产党百年述职报告》开篇,在讲座中简要阐述了“为什么学”“学什么”的问题之后,提出了以“345,445”为学习思路,结合自己学习的体会重点介绍了“怎么学”的方法和策略。讲座的最后,陈佑泉提出了20道党史知识问答题与现场师生展开了互动,师生情绪高涨,现场气氛热烈,一道题刚展示出来,大家马上就说出了准确答案。互动环节,既体现了陈佑泉的讲课艺术,又展示了我院师生党史学习教育取得的阶段性成效。

  何文莉在主持讲座时指出,举办党史学习教育大讲堂是学院开展党史学习教育的重要举措。陈佑泉同志的讲座是第一讲,内涵丰富、深入浅出、条理清晰、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为我院开展党史学习教育提供了示范、开了个好头。她强调,全院各级党组织和广大党员干部要按照市委和学院党委党史学习教育的安排部署,以高度的思想自觉和行动自觉扎实开展党史学习教育。全院上下要紧紧围绕院党委提出的“123,336”总体工作思路,全力推进“三全育人”“五育并举”育人方略,认真落实“十抓十推”工作举措,切实抓好六项重点工作,扎实开展好“九个一”主题活动,努力把党史学习教育成果转化为学院改革发展的强大动力,高标准高质量完成党史学习和各项教育教学工作任务,以更加饱满的精神状态奋力开创学院“十四五”各项事业发展的新局面,以优异成绩迎接建党一百周年。