今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 校园动态

【灵台】灵台县上良中学召开校园安全管理工作专题会

发表日期:2021-04-07来源:灵台县上良中学

  为进一步加强校园安全工作,提升校园安全工作管理水平,确保学校教学秩序、工作秩序和生活秩序的正常进行,4月5日晚,灵台县上良中学召开了校园安全工作管理专题会议。

  会上,学校政教处负责人组织全体教职工学习了《中小学幼儿园应急疏散演练指南》、《甘肃省教育厅2021年学校安全风险防范2号预警》及县委主要领导关于学校安全工作的批示,学校主要负责人着重强调,安全工作是学校的头等大事,全体教职工要提高站位,提高警惕,学校门卫要把好入校安检的第一关;值周组把好晨检关,履行好职责,加强对校园及周边巡逻,及时发现问题解决问题;班主任要紧跟班级,加强对学生的教育管理,严禁学生携带手机进校园;政教处要加强对学生交通安全、饮食安全、运动安全等方面的教育,加强对学生心理疏导教育。学校相关处室要对学校安全情况开展拉网式检查,杜绝安全隐患,确保学校安全隐患得到有效整治,防范能力得到明显提升,安全形势得到明显好转。

  会议要求:一是全体教职工要进一步强化安全意识,站好岗,尽好责,决不能思想麻痹大意,更不能抱有侥幸心理。二是严格督查制度,分管安全的副校长、主任、值班领导要严格督查,作好记录,对于发现的问题或者有可能发生的问题要早发现早解决。三是强化值班制度,节假日值班教师要严格落实值班制度,履行好自己的职责,不懈怠,尽心尽职做好自己该做的事,确保值班期间不出安全事故。四是强化学生课间活动安全,学生在课间活动不准追逐打闹,不做危险游戏,一旦发生紧急事故,班主任和值周老师必须第一时间向校领导汇报、第一时间送至医院、第一时间告知家长、第一时间接待家长并上门做好解释、看望工作,把学生的安全作为工作的首要核心。