当前位置: 首页> 新闻资讯> 校园动态

【庄浪】庄浪县大湾小学开展“垃圾不落地,城市更美丽”主题活动

发表日期:2022-06-21 10:29来源:庄浪县大湾小学

为全力打造洁净、优美、和谐的校园环境,贯彻落实“垃圾不落地,环境更美丽”专项行动,用学生的“小手”拉动家长、社会的“大手”。6月20日,庄浪县阳川镇大湾小学开展“垃圾不落地,城市更美丽”主题活动。


为了让学生懂得垃圾分类的意义,掌握垃圾分类知识,树立节约资源和保护环境的意识,各班主任召开了主题班会,向学生介绍了什么是垃圾分类和相关分类知识,在现场进行了垃圾分类的相关宣传教育,并讲述了垃圾分类对于人类可持续发展的重要意义。通过学习,学生知道了垃圾可分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类,分别是用蓝色、绿色、红色、黄色来表示。老师们还通过分享垃圾变废为宝的图片及日常参与环保行动的视频,使学生明白“垃圾,只是放错了地方的资源”这个道理。


通过此次“垃圾不落地,环境更美丽”主题活动的开展,增强了学生的环保和节约意识,学生们表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起。

撰稿:张丽平

核稿:曹旭

审稿:苗菁