当前位置: 首页> 新闻资讯> 校园动态

【华亭】华亭市马峡初中组织学生参加“青少年游基地、学党史”活动

发表日期:2022-07-13 09:31来源:华亭市马峡初中

为深入贯彻落实市关工委《关于组织参加首届“全国青少年游基地学党史”活动的通知》文件要求,进一步教育引导青少年听党话、跟党走,华亭市马峡初中于7月5日——7月8日组织开展了“青少年游基地学党史”活动。


“青少年游基地学党史”活动是“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育实践活动的重要内容。马峡初中组织引导学生登录网站或者微信下载小程序浏览党史国史教育基地网络地图,通过地图选择自己感兴趣的教育基地,从而了解丰富的党史国史知识。

此次活动把教育基地和青少年用网络联系起来,使历史活起来,教育引导青少年坚定理想信念,爱党爱国爱社会主义,当好红色基因的传承者、实践者。活动中,同学们详细学习了教育基地背后的历史,聆听着一个个鲜活的红色故事,学生们能够看得见、摸得着、感受得到“身边的历史”和时代的变迁,懂得了幸福生活来之不易,更加坚定了作为新一代青少年肩负的历史责任感和使命感。“青少年游基地学党史”活动的开展,掀起了传承红色基因工程的热潮,引导广大青少年乐学党史、善学党史、学懂党史,用学党史、颂党恩、听党话、跟党走的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

撰稿:张涛  

审核:张军虎  

责任编辑:张涛