当前位置: 首页> 新闻资讯> 校园动态

【灵台】灵台县幼儿园“结对帮扶送教入园”活动在蒲窝中心幼儿园举行

发表日期:2022-06-21 08:44来源:灵台县幼儿园

为促进片区幼儿园之间的交流与合作,进一步缩小城乡差距,实现优势互补、共同提高。6月17日,灵台县幼儿园“结对帮扶 送教入园”活动在蒲窝中心幼儿园举行。


送教活动在轻松愉悦的氛围中拉开了序幕,曹丽老师的科学活动《纸花开了》,通过创设情境,用亲切的话语和熟练的实验操作,使幼儿主动、愉快地投入到活动中,锻炼了幼儿的观察能力。王静老师的音乐活动《巡逻兵进行曲》以欢快的音乐节奏,巧妙的环节设计将幼儿引入到活动中,让幼儿感受到了巡逻兵神气的形象,同时利用观察图谱的方式,帮助幼儿理解乐曲的节奏,老师亲切的话语,真诚的微笑,让幼儿感受到了音乐的乐趣。


边云妍老师的“安吉游戏”培训,从“安吉游戏知多少、我们应该学什么?安吉游戏成功的关键、安吉游戏的启示”等方面进行了详细培训,同时,还分享了县幼儿园“安吉游戏”的做法,并观看了相关视频。本次培训让我们感受到了“安吉游戏”对孩子的重要性,对于我们尝试开展“安吉游戏”有很重要的指导意义。


本次“送教下乡”活动,不仅给我们送来了精彩的教学活动,更是为我们送来了幼儿教育新理念、新知识、新方法,有效搭建了县幼与蒲窝中心幼儿园教育联系的桥梁,发挥了示范引领作用,同时也加强了教师之间的交流与合作,促进了教师的专业化成长。  

撰稿:周婷

核稿:任小亮

审稿:马新科