今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

市教育局召开局务会议总结部署重点工作

发表日期:2019-05-14来源:信息中心

   5月9日,市教育局召开局务会议,审议《平凉市基础教育课程改革与教育教学优秀成果典型案例拟表彰名单》,讨论平凉市2019年初中毕业考试与高中招生相关事宜,对近期工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长牛启寿主持,局领导、各科室负责人参加会议。

  会议认为,基础教育课程改革与教育教学优秀成果典型案例对推进全市基础教育课程改革和考试招生制度改革,全面落实立德树人根本任务,广泛开展基于核心素养的教育教学,具有一定的现实指导意义。集中反映了全市中小学(幼儿园)在课程建设、学校管理、课堂教学、特长培养、特色发展、评价改革等方面具有创新特色的成功做法。同意对拟评选的161项基础教育课程改革与教育教学优秀成果典型案例予以表彰。 

  会上,牛启寿简要总结了近期全市教育工作,认为突破性、常规性工作开局良好,先后召开了高规格的全市教育工作会议,平凉一中新校区开工建设,成功举办了第四届中学生运动会,平凉职业技术学院大专招生取得了重大突破。牛启寿同时对今后一个时期教育工作进行了安排部署,要求重点抓好五项工作,一是督促平凉一中新校区建设,保证按期完成;二是认真调研,集思广益,确保平凉一中老校区合理使用;三是要进一步抓好教育扶贫先行先试,加快陕甘宁职教高地建设;四是进一步推进课程改革;五是改善城镇学前教育办学条件,积极应对二胎政策后幼儿入园高峰等突出问题。 

  会议还讨论审议了平凉市2019年初中毕业考试与高中招生、录取中享受照顾条件等相关事宜。 






责任编辑:    【打印本页