今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》区实验幼儿园:我是“小小银行家”

发表日期:2019-06-03来源:平凉日报

    □本报记者 杨曼艺 文/图

  5月30日上午,崆峒区实验幼儿园组织大班150名萌宝开展了“欢庆六一儿童节·我是小小银行家”社会实践活动。

  在银行工作人员的带领下,孩子们先后参观了银行咨询台、业务窗口,服务大厅、自动取款机,银行工作人员讲解了银行的工作流程,教孩子们认识了叫号机、一米线、银行自助设施等。孩子们认真地听着,不时地举起小手,向工作人员提出自己的疑问。

  银行工作人员向小朋友介绍了钱币知识,用游戏抢答的方式,教孩子们学习了人民币的换算,银行工作人员对答对的小朋友给予了奖励,并为每位幼儿赠送了“六一”儿童节礼物。

  据了解,通过此次参观实践活动,孩子们深入体验生活,对银行的作用有了初步认识,他们不仅了解了银行工作流程、注意事项,还感受到了银行给人们生活带来的便利。

  






责任编辑:    【打印本页