今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

我市2019高考工作圆满结束

发表日期:2019-06-10来源:招生科

   6月8日下午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考工作顺利落下帷幕,我市2019年高考工作圆满结束。

  今年我市高考工作,在市招委会的指挥领导下,以“零差错”、“零事故”和保平安、保公平为总体目标,以考试安全和舆情管控为重点,着力强化各级的主体责任、安全责任、组考责任及部门责任,各项措施落实到位,全体工作人员精心努力,考试实施安全平稳,实现了零违纪。考试期间,我市各级教育、招考部门严格按《高考实施方案》组织考试实施工作,着力加强组织领导,严明考风考纪,加强安全防控,综合治理考试环境,着力优化考试服务,努力建设平安高考。考前市招委会发布公告,动员社会各界积极开展“关爱考生,服务考生”公益活动,在考生乘车、食宿等方面提供优质、优惠服务;市教育局发布温馨提醒,就考试注意的重点事项告知广大考生和家长;各考点清洁环境卫生,悬挂横幅,张贴宣传标语,设立医务室、饮水处,尽力为广大考生营造安全舒心的考试环境;各有关行业积极响应市招委的号召,尽力为考生提供便利、帮助和服务。市住建、生态环境部门对考点周边建设工地及住宅区附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严控高考期间噪声污染,尽力为考生提供安静的考试、休息环境;公安部门派出得力干警,加强考点周边有关路段的交通管制,方便考生通行;公交公司为考生通行提供绿色服务,考生凭高考准考证可免费乘车;电力部门派工作人员驻考区、驻考点保障供电;电信部门派工作人员驻考区、驻考点保障网络传输、网络带宽和监控维护;气象部门也为考区、考点及时发布气象预警服务。考中各考点考风考纪严明,考试工作井然有序,真正做到了“指挥零障碍,工作零差错,安全零事故,服务零距离”,为全市人民交了一份满意的高考答卷。 






责任编辑:    【打印本页