今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》何瑞莲在全市有关会议上要求 着力破解“入园难”“入园贵”难题

发表日期:2019-07-08来源:平凉日报

   本报讯 (记者赵晓燕)7月5日,全市城镇小区配套幼儿园专项治理工作推进会召开,通报并听取城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况,对下一阶段工作再安排、再部署。副市长何瑞莲出席会议并讲话。

  何瑞莲指出,近年来,市委、市政府高度重视学前教育发展,加大城区幼儿园规划建设力度,严格落实城镇小区配套建设幼儿园相关政策规定,全市城镇学前教育资源紧张情况得到了一定程度的改善。但由于底子薄、历史欠账多,学前教育仍是全市教育事业发展的短板。各级各有关部门要正视差距不足,思想认识上再提高。要回应群众关切的问题,在治理工作上再加力,前移治理关口,统筹规划建设;强化综合整治,推动小区配套幼儿园如期移交当地教育部门;强化监督管理,保证公益属性。

  何瑞莲要求,要靠实责任,明确任务分工;强化协作,凝聚工作合力;健全机制,提升监管力度,把治理工作作为办好学前教育、实现幼有所育的实际行动,着力破解我市面临的“入园难”“入园贵”等突出困难和问题。

  会上,市教育局通报了全市城镇小区配套幼儿园治理情况,各县(市、区)和市住建、自然资源等部门汇报了城镇小区配套幼儿园治理工作进展情况,并就下一步改进措施表态发言。

  






责任编辑:    【打印本页