今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》庄浪县柳梁镇牛沟小学:爱心捐赠温暖孩子心

发表日期:2019-07-12来源:平凉日报

  庄浪讯 7月2日早上,庄浪县柳梁镇牛沟小学党支部联合人行平凉分行,开展了以“关心乡村教育、关爱留守儿童”为主题的爱心捐赠活动,给在校学生送来了款式新颖、质量一流的校服。

  牛沟小学是一所典型的农村小规模学校,学校90%以上的学生都是留守儿童,父母长年在外打工,孩子们的心理上缺少关爱。当领取到属于自己的崭新校服,得到爱心人士的帮助,孩子们激动的心情难以掩饰。

  五年级学生柳媛林作为学生代表上台发言,她说:“是你们用爱心又一次点燃我们理想的火炬,是你们用爱心又一次鼓起了我们前进的风帆……我们一定会刻苦学习,用优异的成绩来回报你们的关怀和爱,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁。”

  活动中,人行平凉分行工作人员还为牛沟小学全体师生宣讲了科普金融知识,教孩子们如何辨别假币。

  此次活动的开展让孩子们的心中多了一份温暖,也促进了学校与社区之间的合作交流,为构建和谐社会做了积极的贡献。(白双奇)






责任编辑:    【打印本页