今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》平凉市第二幼儿园:环保时装秀 废品变新衣

发表日期:2019-07-12来源:平凉日报

   □本报记者 杨曼艺

  废弃的纸箱、塑料袋、桌布……你能想到这些面临要丢掉的东西有时候摇身一变也能成为时尚的“新衣”。近日,平凉市第二幼儿园开展了一场“多彩的服装”——环保时装秀活动。150多位小朋友身穿用环保废旧材料制作的创意服装登台走秀,让台下围观的小观众们惊叹不已。

  中四班的小朋友王硕之今年5岁,他说,“今天我是海绵宝宝,很开心所有小朋友都能看到可爱的海绵宝宝!”

  破旧的报纸做成“战甲”披于身上,一次性塑料袋成了女孩子的时尚裙子……孩子们穿上相应主题的环保时装走上红地毯,踏着节奏感强劲的音乐走起模特步,显得酷劲十足,再配上萌萌的表情,赢得了台下小观众的阵阵掌声。

  “这套超人的衣服是用无纺布制作,胸前的标识是用废弃的彩纸剪的,然后在网上买了一个蜘蛛侠的面具。”家长梁雪琴向记者讲解这套酷炫的衣服的制作过程。“一场孩子们用废旧报纸、垃圾袋、纸箱等各种废旧材料制作成服装而表演的创意时装秀,给孩子们提供了展示自我的舞台,锻炼了孩子们的胆量,增加了孩子们的环保意识。同时,倡导大家在生活中践行绿色环保理念,变废为宝。”梁雪琴说道。

  平凉市第二幼儿园徐茹老师告诉记者,“通过举行这次环保服饰时装秀,就是为了增强幼儿的环保意识及艺术情操,展现幼儿的动手能力和艺术风采,激发幼儿的创造力、组织能力与协调能力,培养幼儿与家长之间的亲子关系,引导他们合理利用废旧物品,自觉地节约社会资源,减少浪费行为。”

  表演现场。






责任编辑:    【打印本页