今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开

发表日期:2019-09-26来源:市教育局

   9月25日,市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次交流研讨会召开。市教育局在家党员领导干部、市教育培训中心副县级干部、局党总支下属各支部书记、市实验小学党总支书记参加交流研讨。局党组成员、市政府总督学张得峰主持会议。

  会上,参会同志围绕党的政治建设、全面从严治党,坚决做到“两个维护”,立足各自工作实际,结合参加集体学习、自学和听取专题报告的收获,分别作了会议交流发言,畅谈了学习体会和心得感悟。 

  张得峰强调,要在思想认识上再提高,进一步提高政治站位,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要聚焦培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,始终把牢守初心、担使命的着力方向。要坚定不移推进教育改革再出发,持续激发守初心、担使命的内生动力。要在破解难题上找差距,认真调研群众能够关切的教育热点问题,认真检视制约教育改革发展的根源,认真反思教育事业发展的短板,在完善体制机制上坚持高标准,在建章立制上严要求,在破解难题上突出针对性、实效性,切实找准问题根源、找准问题症结、拿出破解实招。要在狠抓落实上下功夫,以本次主题教育为契机,紧紧抓住教育改革发展的有利形势,把思想和行动统一到全面提高教育质量、办人民满意的教育的总目标上来,积极回应群众关切,破解教育发展的难题,真抓实干,主动作为,为教育事业改革发展稳定做出新的更大的贡献。 

  市教育局各科室负责同志列席会议。 






责任编辑:    【打印本页