今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 旧站回顾

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

市教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

发表日期:2019-09-29来源:市教育局办公室

  9月27日,市教育局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式。市教育局党组书记、局长牛启寿出席结业式并讲话,局党组成员、市政府总督学张得峰主持结业式。 

  牛启寿指出,本次读书班集中一周时间,深入学习了认真研读了习近平新时代中国特色社会主义思想相关篇目,系统学习了“不忘初心、牢记使命”重要论述和习近平总书记对甘肃工作的重要指示精神,组织开展平凉市直教育系统开展“同升国旗、共唱国歌”主题党日活动,组织党员干部赴泾川县吴焕先革命烈士纪念馆开展主题党日活动,邀请市委党校专家开展专题报告,邀请邀请市公安局一级警督史秀萍同志和全国优秀教师张惠霞作了先进事迹报告,党员领导干部先后开展交流研讨20人次,进一步强化了理论武装,深化了思想认识,锤炼了党性修养,提振了发展信心。 

  牛启寿要求,举办读书班作为主题教育的“规定动作”,是市教育局主题教育的重要内容,是一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。在当前各项工作任务十分繁重的情况下,组织大家集中学习,寓意深刻,意义重大。这次读书班为市直教育系统各级党组织作出了示范。希望大家以这次读书班为新的起点,发挥好头雁效应,巩固运用好读书班成果,持续推进主题教育向纵深开展,确保取得实实在在的效果。 

  牛启寿强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,需要持之以恒推进,努力做到真懂、真信、真用,深入思考总书记关于解决这些问题的理论观点、思维方法和工作要求,切实把学习成效体现到促进全市教育高质量发展上来,真正推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果。坚决做到对党绝对忠诚,做到“两个维护”,不仅要体现在政治立场、政治态度上,更重要的是要体现在行动上,落实到工作、生活、言行举止的方方面面,坚决贯彻落实党的路线方针政策,勇于发扬斗争精神。 

  牛启寿要求,在主题教育下一步工作中,要通过深入调研、检视问题、整改落实,围绕为民服务解难题开展调查研究、扎实开展专项整治,实事求是,从群众的实际需求出发,通过调查研究,深入查摆事关师生、家长群众切身利益的问题,摸清他们的具体诉求,理清解决思路,拿出有效举措,能解决的立即解决,暂时不具备条件解决的积极创造条件推动解决。要把专项整治作为重要抓手,列出清单,明确责任,全过程抓紧抓实,按期整改到位。要自觉接受党内与党外的监督、组织与群众的监督、社会与媒体的监督。要集中精力抓好年度重点任务落实,努力推动年初确定的各项目标任务顺利实现。 

  市教育局党员领导干部、市直各学校党委(总支、支部)书记、市教育培训中心副县级干部、局机关全体党员干部共计60余人参加结业式。 






责任编辑:    【打印本页