今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市首届青少年机器人竞赛在平凉十中举行

发表日期:2019-12-27来源:平凉市教育局

  人工智能时代,看青少年如何玩转机器人。12月27日下午,平凉市第一届国青少年机器人比赛在平凉十中开幕,市科协副主席罗杰、市政府督学朱怀太、崆峒区委副书记李晓峰及崆峒区科协、教育局相关领导出席开幕式。

  青少年机器人比赛是面向中小学生开展的一项融知识积累、技能培养、探究性学习为一体的普及性科技活动。平凉市第一届青少年机器人比赛由市科协、市人教育局主办,崆峒区科协、崆峒区教育局协办,平凉十中、平凉玛酷机器人教育科技有限公司承办,活动于27日下午开始,29日上午结束。

  青少年机器人教育,涉及电脑编程、电子信息、自动控制、工程设计以及机器人高新科技术等多个领域的知识,是引导青少年学生进行跨学科学习和自主探究的一个非常好的项目载体,在培养学生创新意识、实践能力和团队精神方面具有十分重要的作用。本届青少年机器人比赛设有动物大转移、超级运输、灾后安置、格斗赛-智能相扑、编程比赛、机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、VEX机器人工程挑战赛、FLL机器人挑战赛、教育机器人工程挑战赛及校园机器人文化展示交流活动,全市共有230个代表队、480多名选手参赛。比赛期间,将通过场地对抗赛、评委问辩等方式对各参赛队立异思维、实践操作、团队协作等方面进行测评,终究产生各赛项不同年龄组的冠军队和各奖项。比赛采取展赛结合的形式,打造了青少年科技教育沟通平台。

  来自7个县(市、区)青少年学生和教练员代表,平凉十中全体师生以及评委、裁判员、媒体、家长观摩人员约1000人参加了开幕式。竞赛期间,中心城区广大师生、家长一万多人到现场观摩。

  






责任编辑:    【打印本页