今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

党的十九届四中全会精神市委宣讲团在市教育局作宣讲报告

发表日期:2019-12-31来源:平凉市教育局

  12月25日,党的十九届四中全会精神市委宣讲团市直教育系统宣讲报告会在市教育局举行。市委宣讲团成员、市教育局党组书记、局长牛启寿作专题辅导报告。

  市教育局党组成员、市政府总督学张得峰主持宣讲报告会。市委宣讲团副团长杜岩红出席指导会议。局领导张渤、王斌、吴宗威、侯永杰、魏晓波、王毅斌,市直各学校党委(总支、支部)书记,市教育局全体干部听取报告。

 

  会上,牛启寿深入解读了党的十九届四中全会的重大意义,全面阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,深入分析了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、目标和重点任务,为市直教育系统广大党员干部作了一场精彩的报告,并结合教育工作实际,对市直各学校加强党的领导、全面落实全会确定的目标任务提出了明确要求。

 

  牛启寿强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,既是重大政治任务,又是长期战略任务。市直各学校党组织要切实把学习宣传贯彻工作摆上重要位置,迅速行动,精心组织,周密部署,狠抓落实。各学校党组织主要负责同志要切实负起第一责任,靠前指挥、率先垂范,领导班子成员要以身作则、主动担责,推动学习宣传贯彻工作走深走实、兴起热潮。要广泛组织学习培训,切实抓好党委中心组专题学习和集中研讨,加强对党员干部的学习培训,确保取得实实在在的效果。要多层次开展宣讲活动,各学校领导要下沉一线,带头宣讲,带头同师生面对面互动交流。要充分发挥思政课教师资源优势,分年级、分支部、分小组开展宣讲。要用好学校网站、两微一端、主题班会、社团活动等阵地,扩大宣讲活动覆盖面,推动全会精神入脑入心。要精心组织各类宣传,努力形成良好的舆论氛围。要立足当前抓好贯彻,把学习宣传贯彻全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与坚决打赢教育脱贫攻坚战结合起来,与完成年度工作目标任务结合起来,统筹兼顾,远谋近施,真正把中国特色社会主义制度优势转化为教育工作治理效能,努力加快推进教育现代化步伐。






责任编辑:    【打印本页