今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

华亭市马峡学区参加“走进2020”六省十四校学生在线直播跨年庆祝活动

发表日期:2019-12-31来源:平凉市教育局

  12月28日上午,为庆祝2020年元旦,辞旧迎新,展望未来,由光明日报《教育家》德育研究传播中心、致公党广东省委会、中共珠海市委网信办、珠海市香洲区教师发展中心、民盟珠海市委会、致公党珠海市委会共同主办,广东彼雍德云教育科技有限公司承办的“走进2020”大型元旦跨年互动联播在线活动在彼雍德云教育平台精彩上演。

 

   本次活动共有来自广东、重庆、甘肃、云南、湖南、湖北六省十四校的学生积极参与,为观众与广大网友呈现了一场精彩绝伦的文化盛宴,向全世界展示丰富多彩的中国之美,把欢乐祥和的新年气氛推向高潮。  

    华亭市马峡镇中心小学的张雨萌同学有幸参与了此次在线直播活动。活动中张雨萌同学向观众介绍了家乡丰富的矿产资源、优美的人文环境以及特色美食。向外界展示了华亭深厚的文化底蕴和独特的风土人情。让更多的人见证了华亭近年来在党中央领导下深入开展全面建成小康社会、实施精准扶贫等一系列政策中所发生的重大变迁及老百姓生活的幸福点滴。

  据悉,本次活动是继八省十四校“互联网+禁毒”主题宣讲、四省八校“互联网+在线教研”之后又一次多省多校互动联播活动。学生参与这些实践活动,不仅培养他们写作、朗诵、演讲、主持、新闻等诸多方面的综合素养,并且引导学生树立正确的世界观人生观价值观,弘扬了爱国主义精神,为孩子提供广阔的舞台空间,让“祖国的花朵”绽放出更加夺目的光彩。






责任编辑:    【打印本页