今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

市教育局召开中小学教师资格考试第三批遴选面试考官培训会

发表日期:2020-01-03来源:平凉市教育局

  为充实我市中小学教师资格考试面试考官库,保证我市中小学教师资格考试面试顺利进行,2020年1月2日,市教育考试中心组织召开了全市第三批遴选面试考官培训会。市教育局党组成员、副局长魏晓波出席会议并讲话,市教育考试中心主任朱秉强主持会议,甘肃省中小学教师资格考试面试指导考官、平凉市拂晓小学副校长苟琪瑞进行主体培训,全市遴选、推荐的180多名第三批面试考官参加培训。

  魏晓波指出,开展中小学教师资格考试对提升教师队伍整体素质、提高教师社会地位、吸引优秀人才从教、推动教育改革发展,具有十分重要意义。参训学员要提高认识,珍惜荣誉,认真参加培训,切实履行职责,积极承担面试任务;要通过持续学习,全面掌握面试测评方法与技巧,不断提高面试工作水平与能力;要严格遵守面试纪律和规定,进行客观、公正评价,保证面试工作质量。

  培训会上苟琪瑞分中小学教师资格考试政策学习、面试大纲解析、面试流程介绍和面试评分标准和细则学习四个部分对中小学教师资格考试面试有关政策和规定进行了解读培训,分角色介绍、组长功能、考官功能、成绩提交四个部分对面试测评系统的操作进行了技能培训,并结合实际和自身工作经验,针对容易出现的问题,提出了注意事项和工作建议。

  培训会内容系统、全面,讲解深入浅出,还印发了学习资料,采取材料学习和听取讲授相结合的办法,达到了预期效果。

  






责任编辑:    【打印本页