今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市开展丰富多彩的教师节庆祝活动

发表日期:2020-09-14来源:市教育局人事科

  9月8日—9日,在全国第36个教师节来临之际,市领导马琦、王锦、牛启寿分别带队开展教师节慰问活动,向老师们致以节日的问候和祝福。市教育局局长胡麒军、市政府总督学张得峰陪同参加了慰问活动。 

  市领导先后深入崆峒区柳湖镇王坪小学、上杨回族乡下杨学校、大秦回族乡中心幼儿园、白庙回族乡小秦小学和张海升、赵世平、井濂瑞、袁士聪等退休教师代表家中,向教师们送上节日的祝福和诚挚的问候。 

  9月9日至10日,全市各地标建筑和大中小学校开展了“为教师亮灯”公益活动,大力弘扬尊师重教文化,营造了浓厚的节日氛围。 

  为肯定成绩,表彰先进,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,教师节来临之际,市教育局表彰奖励了全市教育系统教学岗位能手150名、教育管理先锋32名。各县(市、区)、各级各类学校陆续开展了教师节表彰活动。