今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市教育局召开干部职工学习会专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

发表日期:2020-11-04来源:市教育局

  11月2日,平凉市教育局召开干部职工学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,安排部署当前和今后一个时期的学习贯彻任务。局在家领导、机关全体干部参加学习会。局四级调研员王毅斌主持会议并就抓好学习贯彻工作作了安排部署。 

  会上,集中观看了中央电视台关于党的十九届五中全会公报的报道视频和中共中央关于党的十九届五中精神的新闻发布会。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会全面回顾十九届四中全会以来中央政治局的工作,对“十四五”时期经济社会发展各项工作作出部署并提出二〇三五年远景目标,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的远见卓识、恢宏气魄,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义。全市教育系统各级各单位要认真学习贯彻全会精神,把握核心要义,领会丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。 

  会议指出,全会审议通过的中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的《建议》,科学回答新发展阶段实现什么样的发展、怎样实现发展等一系列重大问题,是在新时代新起点上推动党和国家事业发展的纲领性文件。要深刻认识《建议》的重大意义和核心要义,牢牢把握新时代新阶段的发展必须以推动高质量发展为主题、全面贯彻新发展理念,牢牢把握构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的战略抉择,牢牢把握促进全体人民共同富裕这个社会主义的本质要求,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。 

  会议要求,机关各支部、各科室要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署、精心组织,将全会精神迅速传达到每个党组织、每名党员干部。机关干部职工要通过新华网、共产党员网、学习强国和甘肃党建平台等渠道,结合工作实际,积极开展自学,进一步提升理论水平和工作能力。要开展全方位、广覆盖宣传,深入帮扶村户搞好宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要切实抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示批示有机结合,围绕建设高质量教育体系,紧盯年度重点工作目标任务,找准短板差距,细化工作措施,加大推进力度,狠抓第四季度工作进度,把学习成效转化为履职尽责的强烈担当,转化为推动教育高质量发展的实际行动,转化为办好人民满意教育的务实举措,确保各项工作取得新进展。