今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉二中健美操项目在全国第十四届学生运动会比赛中成绩喜人

发表日期:2020-11-04来源:市教育局

  10月31日,为期五天的全国第十四届学生运动会健美操比赛在河北迁安圆满闭幕。我市和白银市共同组建健美操队代表甘肃省参赛,我市派出平凉二中李文科、白羽墨等师生5人承担了三个项目比赛,获得男子单人操第十七名、女子单人操第十四名、混合双人操第十三名的喜人成绩。在闭幕式上,竞赛长邱建钢高度肯定甘肃省健美操项目良好的发展势头,尤其是学校健美操队成长迅速,并对新疆、甘肃等省份首次参赛,积极参与学运会预赛给予高度评价。 

  本次比赛共有来自全国24个省(自治区、直辖市)的37所大学、47所中学的40支代表队360余名运动员参加。在为期5天的比赛中,平凉二中参赛选手以专业的托举、整齐的队形、动感的舞姿,向观众们展现着健美操队员们的激情与活力,赢得了场外观众的阵阵掌声,博得了评委老师的一致好评。 

  赛后,参赛师生表示,要认真总结经验与寻找差距,加强健美操项目的普及和推广,不断续提高自身专业素养,为今后的比赛做好充分准备。