今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

“国培计划(2020)”平凉市中小学新教师入职专项培训今日开班

发表日期:2020-11-06来源:市教育培训中心

  11月6日,“国培计划(2020)——平凉市中小学新教师入职培训在市教育培训中心三楼报告厅开班。这是自今年疫情之后及“国培”、“省培”计划项目下移市级以来,我市举办的首场教育专项培训活动。平凉市教育培训中心主任张汉坤同志主持开班典礼,副主任刘兴亮同志对参训学员做了思想动员,并对学员的学习、生活、纪律、安全等方面提出了明确的要求,副主任吕欣同志对本次项目的设计理念、课程安排、研修方式等进行了详细解读。平凉市崆峒区白庙初中庞佳丽老师代表参训学员发言。 

  培训开始第一课,由平凉市政协副主席牛启寿做了关于《潜心教书育人,争做“四有”好老师》的讲座。他从四个方面给参训学员做了指导,详细阐述了教师职业的特点,鼓励广大青年教师潜心于教、立德树人、不忘初心、牢记使命,争做“四有”好老师。 

  据悉,此次培训活动将开展为期10天的集中培训。项目采取理论培训、跟岗实践相结合的方式,以职业理念与师德修养、教学理论与教学技能、班级管理与德育工作、教育科研与发展能力等为主要内容,旨在引导中小学新入职教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”。