今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市第二幼儿园迎接省级示范性幼儿园评估验收

发表日期:2020-11-09来源:平凉市第二幼儿园

  11月6日—7日,甘肃省教育厅省级示范性幼儿园评估专家组第二小组一行三人在兰州市实验幼儿园园长刘志的带领下,评估验收平凉市第二幼儿园省级示范性幼儿园创建工作。平凉市市教育局副局长王斌陪同验收。 

  此次评估以《甘肃省示范性幼儿园评估标准(试行)》为依据,坚持定性与定量、评估与指导、规范与管理相结合的原则,通过听汇报、观教学、看活动、查资料、家长教师座谈交流、问卷调查、专家评议、总结反馈等方法,综合对幼儿园的办园条件、保教队伍建设、园务管理、教育与教学工作、安全卫生等方面进行了全面、深入的检查、验收。   

  反馈会上,评估专家组对幼儿园管理、队伍建设、卫生保健、教学研究、环境创设、幼儿体能锻炼等方面给予了充分的肯定,同时,结合幼儿园实际,就建设园所文化、加强安全管理、提升办园品质等方面提出指导性意见和建议。耿红就问题反馈做了表态发言。 

  王斌表示,平凉市教育局将持续加强对幼儿园的关心和指导,认真研究思考专家反馈的意见和建议,制定切实可行的整改措施,以此次评估为契机,进一步提升保教质量和办园水平,不断发挥示范带动、辐射引领作用,为全市学前教育的发展做出积极贡献。