今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市迎接省级示范幼儿园评估验收

发表日期:2020-11-11来源:市幼教办

  11月6日-9日,省教育厅省级示范性幼儿园第二评估组对平凉市2020年申报创建省级示范园工作进行评估验收,平凉市教育局和相关县政府分管领导陪同验收。

  评估组紧紧围绕《甘肃省示范性幼儿园评估标准(试行)》,通过听取创建工作汇报、参观园所环境、观摩教育教学及区角活动、查阅档案资料、开展座谈交流等方式,分别对平凉市第二幼儿园、庄浪县第三幼儿园2所幼儿园的创建工作进行了全面评估验收,并对创建工作给予了精心指导。

  评估反馈会上,评估组对幼儿园创建工作给予了充分肯定,一致认为平凉市、县党委政府、教育行政部门、幼儿园对创建工作高度重视,支持力度大,幼儿园建设标准高,器材配备丰富,园长配备强;幼儿园党员引领机制突出,党建带动园所发展,办园理念与时俱进,强化队伍建设,增强教师的责任心和使命感,充分发挥区域示范引领作用,群众满意度高;同是也指出了存在的问题和建议,一是市县政府要根据城市发展,加快新园建设,合理分流幼儿以解决大班额的问题。二是加强幼儿园周边环境综合治理,在幼儿园门口做好防撞石、减速带,警园联动。三是根据幼儿年龄特点合理配备设施设备。四是进一步加大教师外出学习和培训力度,提升队伍素质,为幼儿园快速健康发展提供强大支撑。市县教育局和政府均从不同角度作了坚决整改的表态发言。