今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》华亭市东华小学:举办庆元旦音乐会

发表日期:2021-01-05来源:平凉日报

 

  华亭讯 近日,华亭市东华小学结合庆元旦活动,举办了民族乐器进校园葫芦丝音乐会。

  音乐会在《我有一只小羔羊》的优美旋律中拉开帷幕,兴趣小组的40位学生集体演奏《金孔雀轻轻跳》《龙的传人》等乐曲,展露出孩子们过硬的演奏技能,全年级420多名学生在舞台上下、看台两侧集体摆开方阵,展演《兄弟俩》等曲目3首,将音乐会推向高潮,壮观的场面、悠扬的旋律令人震撼和赞叹。

  近年来,华亭市东华小学以二课堂活动为阵地,根据学生兴趣爱好,建立活动室30多个,编印校本教材40多种,成立兴趣小组69个,师生全员参与,活动全面展开,取得了显著成效,先后荣获“全国青少年校园足球特色学校”“全国青少年校园篮球特色学校”,甘肃省“文明单位”“快乐校园”“德育示范学校”以及平凉市首届“特色实验学校”等殊荣。  (马彦)

  孩子们在吹奏葫芦丝。