今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》我市全面促进义务教育均衡发展

发表日期:2021-01-14来源:平凉日报

  “十三五”时期义务教育城镇化率超50% 

  本报讯 (记者赵育娴)记者1月12日从市教育局获悉,“十三五”时期,我市深入实施素质教育,全面提升义务教育阶段教育教学质量,促进义务教育均衡发展,全市九年义务教育巩固率达97.79%,义务教育城镇化率超50%。

  依托中小学校舍安全工程、义务教育薄弱学校改造计划、全面改薄项目、农村边远地区中小学温暖工程项目、义务教育标准化学校建设等建设项目,进一步改善义务教育学校基本办学条件,全力推进中心城区教育布局优化调整。整合资源、优化布局,不断盘活存量、扩大增量,中心城区教育资源总量大幅增加,新增基础教育学位2.1万个,有效缓解了中心城区“大班额”问题。

  此外,各县(区、市)顺应城镇化发展趋势,全力消除外来务工人员和失地农民进城及城镇化加快发展带来的城区学校“大班额”问题,以静宁教育园为标志的城镇教育资源大幅增加,泾川县、崇信县、灵台县、静宁县基本消除56人以上“大班额”问题。