今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

市第二督查组督查指导静宁县学校安全工作

发表日期:2021-03-23来源:静宁县教育局

  3月22日,市教育局党组成员、副局长魏晓波同志带领第二督查组成员,在静宁县教育局党组成员、静宁县人民政府专职督学王斌和静宁县市场监管局党组成员、副局长祁崇献的陪同下,先后深入平凉机电工程学校、静宁二中、城关初中、同乐幼儿园等4所学校,就学校安全管理责任落实、防范中小学生欺凌专项治理行动、校园及周边社会治安、学校消防安全、学校食品安全等学校安全工作进行综合督查。

  在平凉机电工程学校,督查组查看了学校防范学生欺凌专项治理、安全教育课程落实、学校食堂管理等工作,对平凉机电工程学校在校园安全稳定工作中所取得的成绩表示肯定。同时就平凉机电工程学校校园安全管理方面提出指导性建议。

  在静宁二中和城关初中,督查组采取现场检查、走访师生、调阅档案资料等方式,针对寄宿生管理、消防安全标准化管理、学校保安情况、学生安全管理、学生手机管理等工作进行了全面细致的检查。督查组指出,两所学校校园安全工作各项制度比较健全,技防措施完善,校园安全工作取得了积极成效。

  在同乐幼儿园,督查组对食堂食品卫生、操作流程及食堂管理制度落实情况进行了督查指导。督导组一行肯定了同乐幼儿园食堂硬件建设和食品安全管理方面取得的成绩。同时向幼儿园负责人反复强调:安全责任重于泰山,幼儿的安全关系到千万个家庭的幸福与安宁,希望园方继续深化管理,防患于未然,为构建和谐、平安校园做出更大的努力。

  王斌表示,静宁县将按照督查组的要求,不断增强校园安全意识,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,进一步有效落实各项安全责任和管理制度,创造安全稳定的校园环境,助推静宁县教育事业高质量发展。