今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市多部门联合督查灵台县校园安全工作

发表日期:2021-03-24来源:灵台县教育局

  3月22日至23日,市教育局联合市公安局、市市场监管局、市消防救援支队组成督查组,在市教育局副局长冶万升带领下,对灵台县学校安全工作进行检查。

  检查组深入县东关小学、城南幼儿园、一中、城关中学、什字中心小学、二中,采取现场检查、走访师生、调阅档案资料、召开反馈会等方式,就学校安全管理责任落实、防范学生欺凌和暴力、校园及周边社会治安、学校消防安全、学校食品安全等内容进行了检查,并详细就《中小学幼儿园安全管理办法》、《甘肃省中小学校安全条例》《平凉市防范中小学生欺凌专项治理行动工作方案》、《关于进一步加强全市学校消防安全标准化管理工作的通知》《学校食品安全与营养健康管理规定》等相关法律法规及文件精神的贯彻落实进行了检查,指出了存在的隐患和问题。

  检查组要求,要以本次安全检查工作为契机,认真对照校园安全各项工作要求,对前阶段的工作开展进行一次认真的回头看,切实做好查缺补漏。一要树牢安全发展意识,增强安全发展观念;二要在常规管理中切实落实问题导向,狠抓问题整改;三要全面理清工作思路和举措,做好隐患排查,防患于未然;四要注重工作实效,切实靠实工作责任;五要加强师德师风建设,切实抓好班子,带好队伍,做好校园安全工作。