今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市多部门联合督查庄浪县校园安全工作

发表日期:2021-03-26来源:庄浪县教育局

  3月23日至24日,市教育局联合市公安局、市市场监管局、市消防救援支队组成督查组,由市教育局党组成员、副局长魏晓波带队,对庄浪县各级各类学校安全管理工作进行了专项督查。县教育局党组书记、局长王四胜陪同,县公安局、市场监管局、县教育局相关股室工作人员参加督查。

  督查组先后深入县职教中心、紫荆中学、二中、三中、三幼、南湖中学、南湖小学、南湖中心幼儿园等学校,通过现场查看、与师生交流、调阅资料等方式,对校园安保、消防设施、疏散通道、校舍建设、供餐管理、实验仪器、危化药品等重要部位、重点环节进行了督查。

  督查组肯定了庄浪县学校安全管理责任落实、学生欺凌和暴力防范、校园及周边社会治安整治、消防安全教育、食品安全管理等方面工作开展情况。

  督查组强调,各级各类学校要进一步靠实工作责任,把责任传导到班子成员,传导到每一位教师,让制度落地见效;要抓好寄宿学生管理,有学生公寓等入住条件的学校要保障学生应住尽住,防范不确定不可控因素对校外寄宿学生的伤害;要加强学校思政课教育,把德育、法治教育、安全教育和心理健康教育相融合,全方位育人,对学生进行正面引导,帮助建立学生正确的世界观、价值观、人生观;要用好已搭建的县、校两级监督举报平台,及早发现学生中存在的不良倾向和不稳定因素,化解矛盾,防范校园欺凌和暴力事件发生。