今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

平凉市教育局党组党史学习教育专题读书班开班

发表日期:2021-04-06来源:市教育局

  4月6日,市教育局党组举行党史学习教育专题读书班开班式。局党组书记、局长胡麒军主持开班式并作了动员讲话;局党组成员、副局长王毅斌宣读了《中共平凉市教育局党组关于开展党史学习教育的实施方案》;全体参会人员集中观看了专题教育片《党史故事100讲》。市教育局在家领导同志、全体干部、市直学校党委(总支、支部)书记,共60余人参加会议。 

  根据《市教育局党组党史学习教育专题读书班实施方案》安排,市教育局党组从4月6日开始,集中一周时间举办党史学习教育专题读书班,作为落实中央和省、市委关于开展党史学习教育决策部署的规定动作,推动党史学习教育往深里走、往实里走。 

  会议强调,要认认真真学党史,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,做到学史明理;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,做到学史增信;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史崇德;用党的实践创造和历史经验武装头脑、指导实践,做到学史力行。教育引导市直教育系统广大党员、干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育走深走实,转化为推动全市教育高质量发展的强大动力。 

  会议强调,要原原本本悟思想,深刻领悟党的理论成果和思想伟力,坚持读原著、学原文、悟原理,静下心来深入思考,全面领会蕴含其中的核心要义、创新观点和重大意义,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。 

  会议强调,要砺学砺行办实事,把党史学习教育和为师生、家长群众解决实际问题结合起来,坚持把“我为群众办实事”实践活动贯穿全市教育系统党史学习教育全年全过程,丰富实践活动的具体内容和形式,扎实开展系列活动,切实为学校师生和家长群众办实事、解难题。 

  会议强调,要善学善为开新局,坚持学用结合、知行合一,不断提高推进工作的能力水平,努力把党史学习教育成效转化为开启“十四五”、迈进新征程的奋进力量。认真贯彻落实全市教育工作会议精神,按照既定的目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦新发展问题,攻坚克难,扎实工作,统筹推进各级各类教育高质量发展,加快推进全市教育现代化,以优异成绩庆祝建党100周年。