今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 综合新闻

《平凉日报》献礼百年 放飞梦想 ——平凉职业技术学院庆祝建党百年文艺晚会侧记

发表日期:2021-07-05来源:平凉日报

  □本报记者 胥富春 文/图

  6月29日晚,平凉职业技术学院举办庆祝建党100周年文艺晚会,全校师生欢聚一堂,载歌载舞,共庆党的百年华诞。

  晚会分《献礼百年》《青春奋斗》《放飞梦想》三个篇章,在大合唱《八骏赞》《百年铸就复兴路》中拉开帷幕。

  《八骏赞》讲述了五原战役关键时期,八路军组建的“蒙汉抗日骑兵支队”,让日军闻风丧胆,为“五原大捷”立下奇功,真真切切地演绎了骏马勇士的故事。这个节目在“颂歌献给党·共筑中国梦”平凉市庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛中荣获一等奖。

  岭上开遍的映山红,点燃了革命前辈火红的青春!这是一段红色的回忆,一首壮丽的诗篇,舞蹈《映山红》引燃了师生对激情岁月的缅怀。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”每当熟悉的旋律响起,每个人的心中都充满对中国共产党与祖国无比的热爱和豪情,《唱支山歌给党听》抒发了广大师生爱党爱国情怀,唱出了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的激情……

  本次文艺晚会是平凉职业技术学院向建党100周年献礼的系列活动之一。为扩展学生视野,学院邀请了来自北京的伟人特型演员、嘻哈包袱铺相声演员等专业人士出场助阵,将晚会气氛一次次推向高潮。

  整场晚会主题突出,精彩纷呈,高潮迭起,催人奋进。合唱、舞蹈、朗诵、歌伴舞、民乐合奏等形式多样、内容丰富的节目唱响了奋进的新时代,弘扬了鲜明的主旋律,展现了学院积极进取、勇攀高峰的精神风貌,表达了全体师生心向党、跟党走,感念党恩,砥砺奋进的家国情怀。