当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻

市直教育系统举办“奋进新征程 建功新时代 喜迎二十大”理论宣讲大赛

发表日期:2022-06-15 10:35来源:平凉市教育局秘书科

6月13日,市教育党工委举办了市直教育系统“奋进新征程 建功新时代 喜迎二十大”理论宣讲大赛,来自市直各学校的9名选手,经过激烈角逐,决出一等奖2个,二等奖3个,三等奖4个。通过这次市直教育系统理论宣讲,集中展现了教育系统广大党员干部、师生群众对党的二十大胜利召开的热切期盼,发掘了一批理论功底扎实、政治品格忠诚的青年宣讲骨干。


比赛中,选手们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及省第十四次党代会精神,用优美的语言畅谈平凉教育高质量发展的蓬勃生机,用真挚的感情讲述党团结带领人民不断奋进的感人事迹,表达了对党的忠诚、对事业的热爱,展现了教育工作者奋发作为、勇于担当、诲人不倦的精神风貌。


市拂晓小学选送的《“变”与“不变”-拂晓这些年》荣获一等奖,她们从宣讲拂晓小学首批学生的先进事迹入题,徐徐展开“拂晓”因党获生、与党同进、同党共荣的红色历程,深情绘就“拂晓”60年来翻天覆地般的光辉画卷,宣示了教育工作者为党育人、为国育才的光荣使命,赞美了一代代教育人甘为人梯培育栋梁的坚定信念。


市实验小学选送的《青春逢盛世,奋斗正当时》荣获一等奖,她们深情讲述了全国道德模范叶连平老师退休不退志,投身贫瘠乡村教育事业的感人故事,宣扬了老一辈教育工作者“捧着一颗心来,不带半根草去”的伟大精神,发出了青年教师听从习近平总书记教诲,传承红色基因,坚守教育初心,不忘育人使命,奋进新征程,建功新时代的铿锵誓言。

撰稿:吴尚宗

审核:王毅斌  刘素华