当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻

【奔流新闻】这场家务劳动技能大赛,学生们爱了

发表日期:2022-06-20 08:55来源:奔流新闻

谁洗的衣服最干净?

谁揉的面团最筋道?

谁包的饺子最好看?……

近日,

一场特别的家务劳动技能大赛

在静宁县城关小学展开,

孩子们一展劳动技艺,

端上各自的拿手好菜。

图片

据了解,为将劳动教育落实在学生的日常生活和学习过程中,让学生动手实践,培养学生养成正确的劳动价值观和良好的劳动品质,静宁县城关小学举办首届劳动教育月系列活动。

图片

本次活动以家务劳动技能大比赛的方式进行。中低年级学生以班级为单位,展开家务活:叠雨衣、洗袜子、洗衣服等项目比赛;高年级以班级为单位,展开家务活揉面、包饺子、炒菜、拌凉菜等项目比赛,现场打分评选优秀学生和优秀班集体。

图片

学校负责人表示,在比赛过程中,同学们展现出平时不常见的一面。从一双双干净的袜子,一件件整洁的衣服,一个个富有弹性的面团,一盘盘色香味俱全的美餐中可以看出,孩子们的学习压力得到缓解,创造力和实践力得到最大程度激发。同时,提高了学生的团队协作能力,培育了他们积极的劳动精神。

图片

图片

文·图丨奔流新闻通讯员李懂升 魏娜 记者张鹏翔