当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻

平凉市启动第五届“天翼杯”主题单元教学精品微课大赛

发表日期:2022-07-29 09:36来源:平凉市教育局

7月20日,平凉市教育局与中国电信平凉分公司联合发出通知,启动全市第五届“天翼杯”主题单元教学精品微课大赛。


本届大赛从报名参赛、作品创作上传到各级评审等各环节均依托平凉智慧教育云平台,“备授课系统”自带的“C30授课端”工具,以个人(或团队)形式线上创作作品。比赛面向全市各级教师,评审结果将应用于教师职称年度评定和单位(集体)年度量化考核,同时获奖作品直接推送至平凉智慧教育云平台市级精品资源库和“平凉云教育”频道,汇聚形成全市“主题单元”精品课资源。

本届大赛旨在充分发挥平凉市智慧教育云平台在全市教育管理、教学应用中的重要作用,促使全市教育管理者利用信息化手段提升工作效率,加大教学过程管控和科学教学决策,促进形成信息技术和数字资源应用的教学新常态,有关专家认为,教育部门与企业联合举办此类教学比赛活动,有助于实现互帮互学,构建共管共建共享的数字教育资源服务新模式,有力推动教育信息化建设的进程。