当前位置: 首页> 新闻资讯> 综合新闻

《平凉日报》崆峒公安护航高考

发表日期:2022-06-08 09:04来源:平凉日报

  
  □本报记者 刘亮 文/图
  6月7日,2022年高考正式开启,平凉市15025名高中毕业生满怀信心踏入考场,迎来人生重要的一次大考。为确保中心城区高考期间道路交通安全畅通和考点周边交通环境良好,平凉市公安局崆峒分局及各县(市)公安局开启高考“护航模式”,全力以赴打造平安高考、暖心高考、畅通高考。
  上午7时30分,崆峒公安分局出动警力,早早在平凉一中、平凉二中、平凉五中三个考点执勤,对崆峒大道与太统路十字路口、太统北路、建丰路,崆峒大道(宝塔路至盘旋路段)、崆峒大道与宝塔路十字南北方向200米,崆峒大道(太统路至平凉五中门口路段)、崆峒大道与青年路十字北侧100米路段进行管制。在考点附近,交警疏导送考车辆有序通行,考点工作人员对考生快速进行测温、安检,指导进场,不少考生家长站在警戒线外目送孩子走进考点。
  “为全力做好高考期间各项安保工作,崆峒公安分局抽调治安大队、交警、交巡警、巡查大队及辖区派出所150名警力,分别在平凉一中、平凉五中、平凉二中三个考点,以及附近交通道路开展巡逻防控工作,优化警力部署,全力以赴护航高考顺利进行。”在平凉一中附近负责执勤的崆峒公安分局副政委王辉介绍说。
  据了解,高考前夕,崆峒公安分局及早安排部署,从疏堵保畅、爱心接送、护航公益、送医救援、寻物救助、快速办理证件等方面制定便民帮助措施,全力确保考生“平安高考”“健康高考”。