今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告

喜报!我市27位同学喜获中职国家奖学金

发表日期:2020-05-14来源:

  日前,教育部、人力资源和社会保障部下发了《国家奖学金荣誉证书》,我市化百娟、李淑惠、刘银东、王利、谢童心、郑忠祥、陈敏、付娟、庞小娜、夏子涵、李文艳、何继荣、锁文丽、姚怀霞、周利花、史婷、张遥、王睿杰、李彤帮、秦小慧、陈斌、王宏伟、王燕丽、杨燕、贾其娜、吕媛、宋金鹏等27名同学喜获2018-2019学年度中职国家奖学金。

  中职国家奖学金是国家面向中等职业学校(含技工学校)全日制在校生设立的国家级荣誉奖项,由中央财政出资设立,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中特别优秀的学生,奖励标准为每人每年6000元。2019年是中职国家奖学金评审工作的第一年。为做好评审工作,评审前,平凉市成立了中职国家奖学金评审领导小组和中职国家奖学金评审委员会,重点围绕中职学生在学习成绩、道德风尚、专业技能、社会实践、创新能力、综合素质、技能大赛获奖情况等指标择优推荐。经县、市、省及国家教育部门严格筛查、层层评审,我市评选推荐的27名学生全部获得中职国家奖学金。(平凉市学生资助管理中心  供稿) 
附件:27名中职奖学金受助学生获奖荣誉证书